unsere speisen
konzentriert durch
den Tag
”Unser Ziel ist, den Schülern und Mitarbeitern frisches und leckeres Essen anzubieten, damit sie erholt und konzentriert ihren Schultag meistern können.”
unser
Genuss-Versprechen
… Wir verwenden Lebensmittel deutscher Regionen.
… Wir achten auf einen hohen Bio-Anteil.
… Das Tierwohl liegt uns am Herzen.
… Unser Speisenangebot ist stets ausgewogen.
wir kochen nach der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Wir kochen nach dem Regelwerk der DGE, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.
Durchgeführt von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE e.V.
Tägliches vegetarisches Angebot.
Große Auswahl für Menschen mit Unvertäglichkeiten oder kulturspezifischen und religiösen Essgewohnheiten.
Saisonales Gemüse- und Obstangebot und einheimische Lebensmittel aus der Region.
Frittierte oder panierte Produkte werden minimalst eingesetzt.
Industriell hergestellte Fleischersatzprodukte werden minimalst eingesetzt.
Speisen sind bunt und abwechslungsreich.
Wenig verarbeitete Produkte, wie frisches oder tiefgekühltes Gemüse und Obst.
Fleisch oder Fisch werden zur weiteren Verarbeitung vor Ort bevorzugt eingesetzt.
Hoch verarbeitete Produkte werden gering eingesetzt.
Zucker wird sparsam verwendet. Fett wird bewusst eingesetzt (kein Palm- oder Kokosfett).
Jod- oder Meersalz wird verwendet.
Kräuter (frisch, tiefgekühlt, getrocknet) und Gewürze werden vielfältig eingesetzt.
Nährstofferhaltende und fettarme Garmethoden werden angewendet.
Garzeiten werden so lange wie nötig und so kurz wie möglich gehalten.